medical


  

  我從事醫學與生技研究已有20多年時間,有幸有許多研究成果已取得專利,並通過美國FDA臨床試驗許可,期望未來可以改善民眾健康。

  近幾年「預防醫學」的觀念興起,民眾保健觀念持續進步,造就了保健食品市場的蓬勃發展。身為一個學者,我的初心就是希望研究結果能夠真正應用、並改善民眾的健康與生活。

  但在此同時,民眾應更加注意產品的選擇。生物科技的時代,所有生技產品應該以民眾的需求為起點,本著科學實證、專利認證、嚴格食品安全把關,再加上專業及用心來開發。

  我很高興艾康明生醫認同並努力實踐這樣的理念,也很榮幸兩位創辦人熱情邀請我加入艾康明生醫集團的專家團隊。希望透過專家團隊許多學者及醫師藥師的一同努力與把關,讓您放心,並成就您的美麗與健康!

 

艾康明生醫專家團隊-

魏宗德教授 簡介


●  中國醫藥大學 生物科技學系教授
●  國立台灣大學生物化學暨分子生物研究所博士
● 中國醫藥大學傑出研究獎
● 中國醫藥大學教學優良教師
● 中國醫藥大學產學合作績優教師
● 國科會專題研究計畫創作獎
● 俄羅斯阿基米德國際發明展銀牌獎
● 2018年台中市教師職業工會SUPER教師獎
● 兩項新藥專利授權給兩家生技公司,其中一項新藥已通過美國FDA二期臨床實驗許可
● 國際期刊評審委員:

Journal of agricultural and food chemistry、Journal of medical    food、Molecular nutrition and food research、Apoptosis、JFDA etc.
● 獲得30項國內外專利
● 發表超過100篇SCI論文

【艾康明專家團隊-中國醫藥大學生技學者_魏教授專訪】


  
  大家好,我是張聰民博士,目前是弘光科技大學化妝品應用系的特聘教授,同時兼任學校研究發展處研發長,負責統整學校研究相關事務。我的研究專長領域是化妝品研發、生物技術與美容藥物。我一直致力於保養品與化妝品的新穎原料開發、配方設計、作用機制,以及有效性與安全性的評估等。20年前投入化妝品研究的動機很單純,心理有個夢想,就是希望以自己的藥學與生物技術背景,提升化妝品保養品產業的高度與層次。人家說10年磨一劍,我想我也應該磨了2把劍了。

 

  台灣化妝保養品的市場欣欣向榮,對消費者而言,有利也有弊。好處是消費者有了更多樣化的產品可以選擇;壞處是產品種類琳瑯滿目,多到令人眼花撩亂,往往令消費者無所適從。隨著「化妝品衛生安全管理法」即將施行,未來台灣化妝品的發展趨勢,勢必走向「證據導向」並且與「人體試驗倫理審查」有密不可分的關係。因此,消費者選擇保養品可以遵照一個不二法則避免踩到地雷:選擇有學者專家參與研發與把關的產品,產品的品質與功效必然立基於一個高規格的標準,自然降低採到地雷的風險。

 

  有鑑於「艾康明生醫集團」多年經營醫藥醫美領域的專業與經驗,結合我個人的學術經驗,相信實現我最初的夢想已經指日可待。未來我將積極協助艾康明集團開發高品質且安全有效果的產品,發揮1加1大於2的作用,消費者安可以心選用適合膚質的有感保養品。

 

  「艾康明生醫集團」的保養品,將創造未來化妝保養品發展的主要潮流趨勢,強調零負擔、天然/有機、綠色環保。並以科學的基礎,結合中西醫學的學理,搭配集團開發的保健與抗老產品,共同守護女性的肌膚健康。

艾康明生醫專家團隊-

張聰民教授 簡


● 弘光科技大學 化妝品應用系 特聘教授
● 弘光科技大學 研究發展處 研發長
● 弘光科技大學 典範產學研發總中心/創新育成中心 主任
● 協助多家知名保養品化妝品品牌開發無數明星商品,
有「台灣化妝品教父」美名
● P&G寶僑家品股份有限公司 大中華地區美容護膚諮詢顧問
● 牛爾國際肌膚研究中心 首席研發技術顧問
● 歐萊德國際股份有限公司 有機植萃研發中心 首席技術開發顧問
● 光田綜合醫院整形美容中心 顧問
● 伍倫綜合醫院 顧問
● 國際學術期刊編輯委員:

World Journal of Dermatology、Journal of Biocatalysis & Biotransformation、Open Journal of Plant Science、Journal of Proteomics & Enzymology

【艾康明專家團隊 弘光科大化妝品應用- 張教授專訪】

  
  我專注於『環境醫學』與『預防醫學』的產品開發研究,已累積超過34項專利與超過10篇的國際醫學期刊發表。一直以來,我十分熱衷創新技術的開發與應用,同時我也相信,大數據時代的來臨,了解消費者問題並調整產品研發方向、迎合市場需求,將會使科技更有效的改善民眾的健康及生活品質。

  現在的生活環境充斥各種病毒,腸病毒、諾羅病毒、流感病毒⋯⋯,民眾聞毒色變!有感於現今抗菌產品與傳統消毒方式含有刺激性物質甚至是致癌物,對民眾的使用並不妥當,因此我開始思考如何改善環境、消除環境中的有害物質,並積極尋覓更有效、安全的抗菌原料。經過多年研究,我們開發出全球專利的UC®抗菌原料,並應用於環境醫學與日常生活用品的開發。
 
  艾康明生醫集團創立的初衷與優尼克生技皆是改善國人健康與環境,有著相同的目標與企業文化,透過艾康明集團旗下各專家、學者、醫師團隊的共同努力與把關,一定可以打造專屬您的大健康生活圈!


艾康明生醫專家團隊-
馬瑞彣博士 簡介

● 國立中興大學生物化學研究所博士
● 大仁科技大學助理教授
● 廈門大學醫藥物資管理EMBA
● 弘光科技大學第51屆傑出校友
● 中國創新創業生物醫藥類二等獎
● 台灣經濟50創業之星全國首獎
● 俄羅斯阿基米德國際發明展銀牌獎
● 國際創新發明競賽金牌
● 第一屆兩岸青年創新創業發展主講人
● 中國母嬰產業十大傑出導師

【艾康明專家團隊 中興大學生化所 馬博士專訪】